В Грибановскую районную газету «Знамя труда» (филиал РИА «Воронеж») обратилась 72- летняя жительница села Листопадовка Грибановского района Тамара Беляева во вторник, 27 июня. Женщина прочитала в газете материал о своем дяде Иосифе Кудрявцеве, который считался пропавшим без вести.

Материал о том, что разыскиваются родственники грибановцев, погибших в немецком концлагере «Берген-Бельзен» в годы Второй Мировой, вышел в районной газете 28 марта 2017 года. Женщина встречалась со своими родственниками и выяснила, что речь в материале идет именно о ее дяде.

– Я хорошо помню жену моего дяди Марию Герасимовну. Она много лет не выходила замуж.У них был сын Николай. К сожалению, его уже нет живых. Он умер, так ничего и не узнав о судьбе отца. Мы, родственники, не знали, что Иосиф был в плену. Есть, видимо, везде хорошие люди, если спустя столько лет они установили имена солдат, – поделилась с корреспондентом РИА«Воронеж»  Тамара Беляева.

Тамбовские школьники обратились в редакцию в середине марта 2017. Они сотрудничали с немецкими сверстниками и получили сведения о советских солдатах, погибших в концлагере «Берген-Бельзен» во время Великой Отечественной войны. Четверо из них были уроженцами Грибановского района. Военнопленные похоронены на кладбище Херстен в Германии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter