В Грибановском районе низководный мост между селами Большие Алабухи и Власовка ушел под воду в среду, 9 марта.

Уровень воды на реке Ворона поднялся на десять сантиметров выше моста. По словам главы Большеалабухского сельского поселения Валентины Муратовой, он с каждым днем меняется - то поднимается, то несколько снижается. Переправу откроют, когда сойдут обломки деревьев и другой мусор, скопившиеся перед мостом.

- Протяженность реки Ворона более пятисот километров, - рассказала Валентина Муратова. – Поэтому, что будет завтра, сказать трудно. Ждем воды из Пензенской области, где еще лежит снег. Как только там откроют шлюзы на водохранилище, вода придет к нам.

 

- Это посторонним людям страшно, а мы уже привыкли к тому, что каждую весну мост уходит под воду, - поделилась жительница села Власовка Любовь Серикова. - Как только начинается паводок, в селе дежурят спасатели. Фельдшер Сергей Аистов в случае необходимости оказывает медицинскую помощь. Сейчас и паводки не такие, как раньше. В былые времена речка разливалась очень широко, заливала все окрестные луга. В то время нас перевозили на лодке с веслами. Страшновато было. Сейчас на переправе работает моторная лодка. Это быстрее и удобнее. Мы знаем часы переправы и к назначенному времени приходим на берег.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter