Глава администрации Грибановского района Алексей Рыженин досрочно сложил полномочия. Депутаты районного совета расторгли с ним контракт на внеочередной сессии в пятницу, 31 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель райсовета Светлана Ширинкина.

Алексей Рыженин оставит свой пост 1 февраля 2020 года в связи с переходом на другую работу в органах власти Воронежской области. Об этом стало известно в декабре 2019 года. Администрацию Грибановского района Алексей Рыженин возглавил в 2016 году. Срок его полномочий истекал в 2022-м. 

Исполнять обязанности главы администрации будет Дмитрий Шевела. Он работает замглавы администрации района и курирует промышленность, транспорт, связь и ЖКХ.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Рыженин родился в селе Масловка (Левобережный район Воронежа) 30 июля 1979 года. Окончил Санкт-Петербургский госуниверситет водных коммуникаций и Воронежский филиал Российской академии госслужбы при президенте РФ. Трудовую деятельность начал в 1998 году юристом хоккейного клуба «Воронеж». С 1999-го работал в администрации Левобережного района. В 2001 году стал главным специалистом отдела планирования доходов и экономического прогнозирования администрации Воронежской области. В 2005-м возглавил отдел финансов в администрации Новохоперского района. В 2011 году стал заместителем главы администрации Новохоперского района. Женат, имеет двоих детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter