Новые фельдшерско-акушерские пункты торжественно открыли в грибановских селах Новогольское и Кутки во вторник, 22 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач районной больницы Елена Разина.

Площадь одного нового фельдшерско-акушерского пункта составляет 62 кв. м. В ФАПе есть процедурный кабинет, кабинеты приема, медперсонала, хранения лекарств, уборочного инвентаря, санузел.

– ФАПы оснащены новым оборудованием и соответствуют всем современным требованиям. Раньше медработнику приходилось топить печь, идти за водой. В этих селах были старые здания. Теперь сельские медики работают в современных условиях и с новым оборудованием, – рассказала Елена Разина.

В Новогольском живут более 600 человек, их обслуживают два медработника, Лариса Архипова и Ирина Белозерцева, которые отработали в селе уже несколько десятков лет. В Кутках – 350 человек на одного фельдшера Надежду Ладохину. На днях исполнилось 30 лет, как она пришла работать в Кутковский ФАП.

На строительство ФАПов выделили 6,2 млн рублей из областного бюджета. ФАПы обеспечили современным оборудованием и мебелью. На них потратили около 1,8 млн рублей из областного бюджета. Деньги выделили по программе «Развитие здравоохранения Воронежской области». На благоустройство и подведение коммуникаций направили более 700 тыс. рублей на каждый из депутатского фонда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».