В Грибановке, на улице Суворова, заложили фундамент ФОКа. Строители из Воронежа приехали в Грибановку еще в конце прошлого года. В январе-феврале они вырыли котлован размером 54х36 метров. В настоящее время бригада из десяти человек устанавливает столбчатый фундамент стаканного типа. Проектная стоимость спорткомплекса площадью 2000 квадратных метров составляет более 70 млн рублей.

— До конца февраля мы должны закончить нулевой цикл, — рассказал прораб стройки Александр Иванников. — Сроки для ввода объекта в строй — рекордные. Уже в конце июля мы должны сдать физкультурно-оздоровительный комплекс под ключ. При строительстве будут использованы самые современные технологии. За образец взят уже реализованный проект многофункционального спортивного комплекса в Верхнемамонском районе. Сейчас в Воронежской области возводится девять таких комплексов.

— Комплекс будет представлять собой современное, просторное, светлое здание, оборудованное различным спортивным инвентарем, — рассказал заместитель главы администрации района Николай Лушников. — В нем разместятся спортивный, тренажерный и универсальный залы с раздевалками, туалетами, душевыми комнатами, трибунами для зрителей. Я думаю, что этот комплекс станет хорошим подарком для всех любителей спорта и физкультуры Грибановки. В ФОКе будут проводиться соревнования районного и областного уровня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter