Грибановский районный суд взыскал 65 тыс. рублей в пользу теплоснабжающей организации с наследников квартиры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе райсуда во вторник, 12 марта.

Собственник квартиры умер в 2008 году. Наследство никто не принял. Квартира перешла в собственность Грибановского городского поселения, которое было обязано нести расходы по содержанию жилья. В период с ноября 2015 по октябрь 2018 года за отопление образовалась задолженность в размере более 65 тыс. рублей. Теплоснабжающая организация обратилась в суд. В ходе подготовки дела оказалось, что к имуществу умершего в 2008 году заведено наследственное дело. Заявления о принятии наследства по закону поступили от сыновей. Но свидетельства о праве на наследство им не выдавались. Неполучение свидетельства о праве на наследство не освобождает наследников от возникших в связи с этим обязанностей, в том числе выплаты долгов наследодателя (п. 49 ст. 1175 ГК РФ).

Суд заменил ответчика с администрации поселения на сыновей умершего. С них взыскали 65 тыс. рублей задолженности и судебные расходы в размере более 2 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter