Фестиваль зимней рыбалки состоялся 26 января на Харламовском пруду в Грибановском районе. В соревнованиях любителей подледного лова приняли участие работники местного машиностроительного завода и гости из Воронежа.

Ранним солнечным утром 26 января «Фестиваль зимней рыбалки» стартовал на Харламовском пруду. К соревнованиям были допущены три команды: регионального отделения Союза предпринимателей и промышленников Воронежской области, цеха № 1 Грибановского машиностроительного завода и объединенная команда машзавода и «ЦНО Химмаша». Самому старшему из участников было 67 лет, самому младшему – семь.

Соревнования продлились три часа. А потом команды предъявили улов жюри. Члены жюри и произвели контрольное взвешивание.

Первое место в командном зачете заняла команда гостей из Воронежа. Второе – объединенная команда машзавода и «ЦНО Химмаш». Третье - команда цеха № 1.

Кубок и грамоту за самого крупного окуня, весом 250 граммов, получил представитель цеха №1 Алексей Горянин. Кубок и грамоту за самую маленькую пойманную рыбку, вес которой определить не удалось, столь мала она, увез в Воронеж Виктор Попов. Самый юный участник соревнований, семилетний Коля Мицкевич был награжден кубком и грамотой за мужество, верность и преданность рыбалке. Несмотря на столь юный возраст, мальчик является заядлым рыбаком и профессионально владеет снастями.