В концертном зале ДК «Мир» присутствовали ветераны афганской, чеченской, Великой Отечественной воин, ветераны отдела внутренних дел. Именно для них звучали песни, которые трогали самые тонкие струны души.

В фестивале принимали участие молодые люди от 14 до 30 лет. Это ученики школ района, воспитанники Детской школы искусств и участники художественной самодеятельности сельских домов культуры. Около сорока вокалистов, дуэтов, ансамблей выступило в этот день на грибановской сцене.

- Это замечательный фестиваль, - рассказал директор Грибановской школы № 2 Валентина Колпакова. – Особенно трогательно, что в нашем районе он который год проводится в день вывода советских войск из Афганистана.

В завершение праздника компетентное жюри назвало лучших. В младшей группе (до 17 лет) победителями стала Ксения Стародубцеваи Инна Ковгар. Второе место поделили Екатерина Коваленко и Мария Редькина. Третье – Роман Федоров, Алина Кирпичникова, Алина Дронова, Андрей Шабанов, Альбина Белинина. В старшей возрастной группе лучшими назвали Юлию Мачалову и Алину Лаптеву. Второе место у Петра Смирнова, Владимира Брекина, Александра Тормозова, третье – у Сергея Тетюхина и Кристины Чернышовой. В номинации «Ансамбль» на первом месте – «Радость», на втором – дуэт Анны Денисовой и Альбины Белининой, на третьем – дуэты – Андрей Шабанов и Александр Тормозов, Светлана и Игнат Пичкуровы. Лучшие из них будут представлять Грибановский район на зональном фестивале-конкурсе «Красная гвоздика».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter