На благотворительном концерте «Помоги храму» грибановцы собрали 45 тыс. рублей. Средства пойдут на ремонт кровли храма Богоявления Господня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил настоятель храма Петр Яриков во вторник, 22 января.

Концерт прошел в Доме культуры «Мир» в пятницу, 18 января. На нем выступили хор Богоявленского храма, народный ансамбль «Сельские зори», хореографический ансамбль «Хамелеон», вокальный ансамбль «Сюрприз».

– Мы благодарим всех, кто пришел на концерт и внес посильную лепту в благое дело. Надеемся, что найдутся люди, которые помогут храму, – рассказал Петр Яриков.

Богоявленский храм строили из корабельного дуба с 1873 по 1898 год. В 1937 году приход закрыли, помещение использовали как склад. В годы Великой Отечественной войны храм открыли, но вновь закрыли в 1966 году. Богоявленский храм начали восстанавливать в 1989 году. Сейчас в нем регулярно проходят богослужения. В ноябре 2018 года сильным ветром сорвало часть кровли храма. После этого прихожане начали сбор средств на капитальный ремонт крыши. Всего требуется около 10 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter