Группа депутатов от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым во вторник внесла в Госдуму законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов, пишет ИТАР-ТАСС.

С 1 июня в России действует антитабачный закон, который запрещает курение в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов, кафе, ресторанах и поездах дальнего следования. 30 июня Роспотребнадзор подтвердил, что новые нормы не допускают употребление табака на летних верандах ресторанов, а также в нестационарных кафе, если они оборудованы барными стойками или витринами.

Предложенные поправки предоставляют собственникам помещений, где расположены пункты общественного питания, право допускать курение на расположенных на открытом воздухе террасах.

«Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, имеющейся в распоряжении агентства.

Также «эсеры» призывают сделать изолированные помещения и специальные места на открытом воздухе для курения доступными для людей с ограниченными возможностями. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter