В Государственной Думе РФ предложили субсидировать 100% платы за ЖКХ многодетным семьям. Семьям, в которых есть безработный, хотят возместить 70%. Также субсидии в 70% предложили для всех потребителей старше 65 лет. Инициативу передали в Минстрой, в ближайшее время ее направят в правительство. Об этом сообщила «Известиям» заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в четверг, 10 марта.

Депутаты также считают, что нужно отменить комиссию банков при оплате за ЖКУ, ограничив ее для УК до 0,1%. Организациям ЖКХ можно снизить налоги и дать отсрочку на их уплату в период ухудшения экономической ситуации.

По информации «Известий», изменения также могут коснуться размера пени. Сейчас штраф составляет 1/300 (при просрочке от одного до трех месяцев) и 1/130 (при просрочке больше трех месяцев) от ключевой ставки Центробанка за каждый день просрочки. Размер пени могут отвязать от этого показателя. Новую формулу расчета еще предстоит разработать.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла пакет законов, направленных на повышение устойчивости российской экономики и защиту граждан в условиях санкций. В числе нововведений – пересмотр условий госзакупок и мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, а также аккредитованных IT-организаций – до конца 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».