Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин в среду, 20 января, вручил депутату от Воронежской области Сергею Гаврилову почетный знак «За особый вклад в развитие парламентаризма». Сергей Нарышкин особо отметил огромный парламентский опыт Сергея Гаврилова и эффективную работу над разработкой ряда знаковых для России законопроектов.

За время работы в парламенте Сергей Гаврилов показал серьезные результаты, отметил Сергей Нарышкин. Кандидат экономических наук, в законотворческой деятельности парламентарий уделяет внимание решению вопросов, важных для Воронежского региона.

Как председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов занимался реформированием блока имущественных отношений в экономической и социальной сфере, отстаивал интересы авиационной и ракетно-космической отрасли. Он активно поддерживает план восстановления серийного производства лайнера Ил-96 на базе воронежского авиазавода ВАСО, отметили в профкоме предприятия.

При формировании федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов благодаря поправке, внесенной Сергеем Гавриловым, было принято решение о докапитализации на 100 млрд рублей Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в состав которой входит воронежский авиазавод.

В результате предприятие получило финансовую поддержку на новые опытно-конструкторские работы и модернизацию производства, а работники – стабильную работу и зарплату.

– Сергей Гаврилов хорошо известен жителям нашей области как патриот, он оказывает адресную помощь детям-инвалидам, сиротам, ветеранам, социальным учреждениям, помогает организовывать спортивные мероприятия для молодежи, помогает храмам. Мы знаем, что он всегда будет стоять на страже наших интересов и работать для земляков-воронежцев. Он стал популярным оппозиционным политиком, имеющим реальные шансы пройти в новый созыв парламента. На федеральном уровне Сергей Гаврилов вошел в топ-5 самых активных законотворцев рейтинга качества законотворческой деятельности, – отметили в профкоме ПАО «ВАСО». – От всех сотрудников ВАСО, от жителей региона мы поздравляем Сергея Гаврилова с круглой датой – 27 января он отмечает 50-летие. С юбилеем, Сергей Анатольевич, крепкого здоровья, семейного благополучия, дальнейших успехов в служении интересам нашего региона и всей России!

Фото 8.jpg

Справка

Сергей Гаврилов в 2007 году был избран депутатом Госдумы пятого созыва от Воронежской области по избирательному списку КПРФ. В 2011 году вошел в состав шестого созыва Госдумы. Состоит во фракции КПРФ.

В числе законопроектов, над которыми работал его комитет, федеральные законы о защите прав трудовых коллективов при банкротстве работодателя в части погашения задолженности по зарплате и выходным пособиям, законы о защите прав дольщиков, а также документы, стимулирующие развитие строительной отрасли.

Комитет по вопросам собственности разработал законы по поддержке малого и среднего бизнеса, закон о государственно-частном партнерстве, который регламентирует новые возможности инвестиционного взаимодействия бизнеса и государства, и новый базовый закон о создании госкорпорации «Роскосмос», закрепивший порядок распоряжения имуществом и систему управления ракетно-космической отрасли.

В составе рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений Сергей Гаврилов сумел отстоять решение о выделении Воронежской области бюджетных кредитов в размере более 1,1 млрд рублей и дотаций, общий размер которых составил почти 560 млн рублей. Эти средства были направлены на поддержку работников бюджетной сферы области.

Как член экспертного совета «Внешэкономбанка» Сергей Гаврилов поддержал решение о выделении финансирования двум крупным воронежским инвестпроектам стоимостью 8,5 млрд рублей – по строительству крупного молочно-животноводческого комплекса на 5 тыс. голов и по созданию уникального производства электросварных труб большого диаметра. Оба проекта были запущены в 2015 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter