Депутаты Государственной думы раскритиковали предложение Рамзана Кадырова сделать чиновников невыездными, чтобы избежать разглашения государственной тайны, сообщает Lenta.ru.

«На мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу», - сказал глава депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

Свое предложение глава Чеченской республики высказал в статье, которая была опубликована сегодня в газете «Известия». В ней Кадыров заявил, что многие чиновники, выезжающие за рубеж, могут увозить с собой «государственные тайны». Позже Кадыров объяснил, что он имел ввиду только бывших государственных служащих, как, например, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова или экс-министра финансов Алексея Кудрина.

А пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов добавил, что предложение относилось только к тем чиновникам, которые имели доступ к информации стратегического характера. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter