Колокола, отлитые на заводе имени Анисимова в Воронеже, отправили в Главный храм Вооруженных Сил РФ в понедельник, 19 августа. По данным пресс-службы Западного военного округа, вес ансамбля – более 22,3 т. Самый большой и главный колокол – «Благовестник» – весит 10 т. Его украшают барельефы с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны.

Торжественная отправка 18 колоколов прошла на территории Воронежского гарнизона Западного военного округа. Офицеры общевойсковой армии, командование гарнизона, юнармейцы и военные священники вместе с рабочими провели сверку колоколов и погрузили их на транспортные платформы. Оформление каждого из колоколов основано на орнаментах, посвященных темам Победы в ВОВ, видам и родам войск, иконам покровителей воинства.

Храм построят на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в Подмосковье к 2020 году. Около храма разместят музей «Дорога памяти», в который из Воронежской области привезли горсти земли с 483 военных захоронений. Также в музее разместят фотографии, послужные списки и перечень наград участников Великой Отечественной войны. Данные для этого оцифровывают в военных комиссариатах. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter