В больничной палате закончились для учителя из Германия зимние забавы. Выходя после уроков из здания школы, от подвергся атаке собственных учеников. В педагога угодили сразу 15 снежных снарядов. Учитель не растерялся и тоже забросал учеников снежками. Завязалась целая снежная баталия, в результате которой педагог получил серьезную травму глаза. Педагога доставили в больницу, где ему сделали операцию. После этого в течение месяца он находился на больничном.

Пострадавший от детских шалостей учитель обратился в суд с иском о выплате компенсации. Иск был признан законным. Судья подчеркнул, что инцидент произошел на территории, где работает истец, а также в рабочее время, поэтому считается несчастным случаем на производстве. Решение по иску вступит в законную силу даже несмотря на то, что игра в снежки на территории школы запрещена, сообщает Lenta.ru.

Представитель суда пояснил, что учитель воспринимал игру с учениками как часть своей работы, а не как личное дело. Он стал перебрасываться снежками со школьниками, так как расценил их действия не как проявление злого умысла, а как знак расположения.