Полиция германского города Ганновер разыскивает похитителей 20-килограммовой позолоченной скульптуры в виде прямоугольного печенья, которая украшала фасад одной из местных пекарен с 1913 года, сообщает РИА Новости.

Накануне некто отправил в местную газету фотографию человека одетого в костюм «Коржика» - персонажа популярного детского телешоу «Улица Сезам», который очень любит печенье. Этот таинственный отправитель и является сейчас главным подозреваемым. Полиция Ганновера считает, что между отправленной фотографией и похищением скульптуры есть прямая связь, так как автор письма с фотографией «Коржика» потребовал раздать печенье детям одной из больниц Ганновера.

Как сообщают в полиции, когда именно была похищена скульптура, подвешенная на высоте около пяти метров, неизвестно. Пекарня Bahlsen располагается на одной из самых оживленных улиц Ганновера, и около 250 сотрудников компании ежедневно входят или выходят из здания, однако, полиции не удалось найти ни одного свидетеля кражи.

Владелец пекарни, фасад которой украшало "печенье", объявил награду в размере тысячи евро за информацию о похитителях. При этом сообщается, что если злоумышленники захотят сдать скульптуру, выполненную из позолоченной бронзы, в металлолом, они получат за нее не более 100 евро.