В среду, 26 февраля, в галерее Х.Л.А.М. открывается выставка широко известного в художественных кругах советского и российского фотографа Игоря Пальмина, известного как автора серий об архитектуре модерна и символизма, летописца «Другого искусства». Критики отмечают, что несмотря на использование широкого спектра современной аппаратуры и оптики, химии и пр. фотографии Игоря Пальмина всегда выглядят как соответствующие тому, как видит человеческий глаз. Автор считает, что это и есть «честная фотография», к которой он стремится. 

Выставка «Среди художников» – это страницы фотодневника Игоря Пальмина, яркой и впечатляющей  «книги» по истории отечественного неофициального искусства 60-х–начала 80-х годов. Игорь Пальмин фотографировал своих друзей. А друзьями его чаще всего были художники. Давно выпущено десятки монографий и альбомов  с их работами, а сами эти работы переместились в крупные музеи мира. На выставке художники–представители «второго авангарда» до и после «бульдозерной» выставки: Янкелевский, Вейсберг, Зверев, Вечтомов, Немухин, Мастеркова, Плавинский, Краснопевцев, Рабин, Целков, Кабаков. Чуйков, Пивоваров, Булатов.

– Выставка «Среди художников» Игоря Пальмина – это и о «вольном товариществе», о его этической позиции, о крупнейших коллекционерах, об отъездах и атмосфере тех лет,
директор галереи Х.Л.А.М. Алексей Горбунов.

Сергей Хачатуров  в своей статье «Неофициальный портрет» по поводу одной из московских выставок Игоря Пальмина в фонде «Екатерина» писал: «Своими фотографиями ему удалось настоять на том, что самое интересное сегодня не распихать всех и каждого из поколения 60-х по разным стилям и трендам, а всякий раз заново наладить личное сочувственное общение».

Открытие выставки запланировано на 18.00. Выставка будет работать до 20 марта ежедневно с 16.00 до 20.00 в галерее Х.Л.А.М. (ул. Депутатская, 1).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter