В ближайшую пятницу, 29 ноября, в галерее Х.Л.А.М. открывается выставка «Вне поля зрения». Три молодых воронежских художника – Евгения Ножкина (ее мягкие скульпутры воронежцы могли видеть совсем недавно на выставке «Народные мотивы в творчестве современных художников Черноземья»), Егор Астапченко и Сергей Ряполов (работы Егора и Сергея на днях выставлялись в Воронежском центре современного искусства) – представят свое видение таинственного мира насекомых.

Насекомые в контексте выставки - идея, на примере которой познаётся мир. Будь то объемные, гипертрофированные образы насекомых Евгении Ножкиной или линейные трансформации проекций насекомых Егора Астапченко, которые подобны визуальным образам, попавшим на зрительную кору головного мозга, или языковые конструкции в работах Сергея Ряполова как результат и конечная цель гносеологической деятельности человека.

– Три абсолютно разных художника представляют свое видение одной темы, – рассказал РИА «Воронеж» директор галереи Х.Л.А.М. Алексей Горбунов. – Выставка состоит из трех частей – это объемные цветные фигуры из ткани, графические изображения на пластике и тексты-эссе. У авторов есть теория, что на примере мира насекомых хотят показать нечто иное, что таким образом они иллюстрируют действие языка. Но мы вправе трактовать экспозицию по-своему: у кого-то эти работы вызывают социальные ассоциации, у кого-то интерес на стыке чего-то человеческого и биологического.

Открытие выставки состоится 29 ноября в 18.00

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter