Картинная галерея открылась в фойе второго этажа Воронежского государственного театра оперы и балета в четверг, 27 февраля. Первым событием в новом пространстве стала выставка воронежских художников Валерия Семенова и Виктора Бойченко.

Бойченко.jpg

«Картинная галерея в театре» – совместный проект Оперного и Воронежского отделения Союза художников России. Планируется, что примерно раз в месяц экспозиция в фойе будет меняться. Неизменным останется одно – авторами всегда будут воронежские художники – члены СХ. Цель проекта – ближе познакомить воронежцев с творчеством местных живописцев.

KIR_4601.jpg

Первой выставкой в рамках нового проекта стала экспозиция портретов, выполненных художниками Виктором Бойченко и Валерием Семеновым. Авторы рассказали, что выбрали тему портретов неслучайно.

– Написание психологического портрета и работа актера во многом похожи. И перед нами, и перед ними стоит задача поймать образ, передать характер, – пояснил Валерий Семенов.

Семенов.jpg

Посетить галерею в фойе театра смогут только зрители его спектаклей – вход будет осуществляться по билетам. Но тем, кто захочет посмотреть картины в отрыве от спектакля, в Оперном тоже пойдут навстречу. Желающие должны будут объединиться в небольшую группу от пяти человек, позвонить в администрацию и договориться о визите в часы работы театра.

KIR_4651.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter