27 Сентября 2020

воскресенье, 23:34

$

76.82

89.66

В форуме «Воронежская область – Ваш партнер» приняли участие пять стран

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 1716
В форуме «Воронежская область – Ваш партнер» приняли участие пять стран В форуме «Воронежская область – Ваш партнер» приняли участие пять стран В этом году форум проводился в Воронеже десятый раз.

В этом году форум проводился в Воронеже десятый раз.

Сегодня, 29 ноября, в Воронеже прошел X Международный форум «Воронежская область – Ваш партнер». Основными темами обсуждения участников в этом году стали проблемы формирования и развития кластерных образований в области и роль эффективного государственного управления в развитии экономики региона. Кроме представителей российских промышленных предприятий из Воронежа и Липецка участниками форума стали также делегации из Японии, Китая, Словакии и Украины (Луганская область).

Как отметил заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных, открывая форум, Воронежская область в последние годы набрала неплохие темпы развития экономики. Так, по итогам прошлого года регион вышел на первое место в России по индексу промышленного производства с результатом 129,4%.

– К этой высокой базе, которая у нас была в прошлом году, мы показываем прирост еще 5% по итогам 2013 года, – подчеркнул он. – То же самое можно сказать и всех основных направлениях – сельскохозяйственном производстве, инвестициям в основной капитал, строительстве, торговле. Мы набрали хорошие темпы и должны их сохранить.

Также в рейтинге Министерства экономического развития РФ Воронежская область занимает 1 место по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности. По словам Алексея Беспрозванных, привлечение инвестиций – это сегодня одна из приоритетных задач, стоящая перед Воронежской областью. На сегодняшний день уже существует региональная программа по созданию инвестиционного климата, но основная проблема, с которой сталкиваются представители области, приезжая в другие страны – неосведомленность зарубежных потенциальных партнеров о нашем регионе.

– Конечно, есть интернет-ресурсы, но если о себе не заявлять, не рассказывать о том, что у нас есть, и не показывать свои преимущества, о нас никто не узнает. У нас есть все, чтобы привлечь новых инвесторов, – подчеркнул он.

Еще одна актуальная тема, которую обсудили участники форума – создание кластеров на территории Воронежской области.

– Поскольку в России это находится пока в зачаточном состоянии, в этом участвует государство. Все новое воспринимается достаточно тяжело. Тем не менее, в Воронежской области есть положительные примеры. Уже сейчас на площадке Центра кластерного развития реализуется несколько проектов, – рассказал руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Алексей Бродецкий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: