26 октября в ДК Железнодорожников прошли сразу две полуфинальные игры сезона 2013 Воронежской Лиги КВН. Организаторами выступили Воронежское областное молодежное общественное движение «Воронежская лига КВН», департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и государственное учреждение «Областной молодежный центр».

В рамках первой игры полуфинала выступили команды: «Марь Иванна»(ВГПУ), «Вот и поговорили» (ВФ РАНХиГС) и «Команда имени Шредингера» (ВГАСУ). И не успели уйти со сцены участники первой «битвы», как к зрителям вышли «Сборная ВГМА» (ВГМА), «Основной инстинкт» (ВИ МВД), «Есть смысл спасать» (ВИ ГПС) и «Голливуд» (ВГУ).

Ведущий предупредил, что игра будет проходить «в режиме нон-стоп»:

- Шуток будет много. Сегодня мы вас буквально «утопим» в КВНе.

Участники соревновались в следующих конкурсах: приветствие, разминка, видеоролик и конкурс СТЭМ. Они шутили на самые разные темы: начиная от бытовых и заканчивая политическими. Например, команда «Марь Иванна» показала миниатюру в «билетной кассе», или на что готовы пойти поклонники Влада Сташевского ради заветного билета.

Некоторые выступающие шутливо обыгрывали названия своих команд. Например, участники «Голливуда», представляя свой видеоролик заявили, что раз уж они «американская» команда, то никак не могли пройти мимо традиционного американского праздника – Хэллоуина.

В финал прошли: «Команда имени Шредингера», «Вот и поговорили», «Есть смысл спасать» и «Голливуд». Но, посовещавшись, судьи решили дать возможность поучаствовать в финале еще двум командам – «Основной инстинкт» и «Марь Иванна». Правда, с одним условием: «ребята должны подготовиться лучше и порвать всех».

В итоге, в финале Воронежской Лиги КВН будут соревноваться шесть команд. Кто из участников станет победителем сезона и отправится на сочинский фестиваль, станет известно 30 ноября на финальной игре КВН.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter