Первые тридцать парковок появятся в Центральном районе Воронежа возле вузов, торговых центров и кинотеатров. Всего планируется установить триста велопарковок во всех районах областного центра.  

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» активист сообщества велосипедистов Игорь Титов, велопарковка будет представлять собой металлический щит, на котором будет изображен знак парковки «P» и значок велосипеда. К щиту можно будет прикрепить велосипед и спокойно отправляться на учебу или за покупками. По словам Игоря Титова, такие конструкции хорошо себя зарекомендовали в Германии и Великобритании.

Кстати, Игорю Титову принадлежит не только инициатива установить в Воронеже велопарковки. Он еще и полностью финансирует этот проект. При этом для горожан парковки будут бесплатными. 

Обустройство парковки и средства защиты велосипеда от угона для многих воронежцев очень важны, когда они решают, стоит ли передвигаться по городу на велосипеде. Средняя цена велосипеда сегодня 10-15 тысяч рублей, поэтому оставлять его у «стеночки» согласен далеко не каждый велолюбитель.