21 февраля «Корпорация кино» выпустит на большие экраны 80-минутный триллер «Сомнамбула». Как утверждают создатели, фильм основан на истории, произошедшей в сиротском интернате в Воронежской области.

По сценарию, в 1993 году в дом ребенка в Воронежской области поступил семилетний Андрей Яковлев. Внимание всего интерната к мальчику привлекли странные события, которые происходили с ним почти каждую ночь. Утром на теле мальчика появлялись ссадины и царапины. Ночные дежурные не сводили с мальчика глаз, но так ничего и не выяснили.

3 августа 1993 года в спальнях интерната установили камеры видеонаблюдения. То, что запечатлели камеры, шокировало сотрудников дома ребенка и привлекло внимание спецслужб. С виду обычный мальчик поневоле создал огромный ажиотаж вокруг себя, а некоторые факты его биографии были засекречены.

В основу фильма легли секретные файлы, кадры камер видеонаблюдения, датированные 1993 годом, а также свидетельства очевидцев. Большинство документов и файлов запрещено для публичного транслирования. Сам главный герой истории, прототип киношного Андрея Яковлева, живет и работает в России, его местоположение и контактные данные не разглашаются.

Создатели фильм «Сомнамбула» не хотят судить, насколько точно они описали реальные события. Но не скрывают, что достоверность – это главная цель на съемках фильма.

Продюсер и режиссер фильма Алексей Смирнов. В главной роли Георгий Колтушкин.  

Корреспонденты РИА "Воронеж" будут выяснять детали событий, которые легли в основу фильма. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter