В некоторых муниципальных детских садах Воронежа февраль станет переходным месяцем, когда родители заплатят не за один, а за два месяца. Части родителей в пятницу, 7 февраля, уже выдали квитанцию, где в сумме значится плата и за январь, и за февраль. 

Заведующие детскими садами еще в начале февраля предупредили родительские комитеты, что теперь учреждения переходят с фактической оплаты за посещение на авансовую. То есть если раньше родители платили за предыдущий месяц, например, в январе за декабрь, то теперь оплата будет производиться заранее – в феврале за январь и февраль, в марте за март, в апреле за апрель и так далее. 

Оплата квитанции должна производиться до 15 числа месяца. То есть фактически предоплата за садик составит две недели. 

Если ребенок заболел, и фактическое посещение оказалось меньше, чем было оплачено, то будет произведен перерасчет, и в следующем месяце родители заплатят меньше. 

В управлении образования Воронежа нашему корреспонденту так прокомментировали причину изменений: 

- В большинстве детских садов Воронежа система авансовых платежей существовала и раньше. Эти детские сады изменения не коснулись. Но в части детских садов, в зависимости от поставщиков продуктов, с которыми, например, заключен договор об оплате продуктов помесячно, родительская плата вносилась уже по факту. Так как с 1 января 2014 года родительская плата устанавливается из расчета стоимости одного дня, то теперь во все детсадах плата начисляется авансом. Управление образование готово дать родителям необходимые разъяснения по всем возникающим вопросам.

Напомним, с нового года плата за посещение детского сада в Воронеже установлена из расчета за один день. И в целом за месяц увеличилась почти в 2,5 раза – с 750 до 1827 рублей. Эта сумма составляет 46,3 % от реальных расходов, который несет дошкольное учреждение. 

По расчетам чиновников, на питание одного ребенка в день в воронежском детском саду требуется 86 рублей, на «мягкий инвентарь, обеспечение хозяйственно-бытового обслуживания, соблюдение режима дня, гигиенические процедуры» - 101 рубль 78 копеек, то есть в общей сложности – 187 рублей 78 копеек.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter