Сегодня, 17 мая в Воронеже открылся межрегиональный спортивный фестиваль «Сборная страны». Он проходит в рамках федеральной программы «Команда-2018», которая направлена на подготовку спортивных менеджеров и спортивных волонтеров к Чемпионату мира по футболу-2018. 

Центральная площадка развернулась на Адмиралтейской площади, где и состоялось торжественное открытие. Сейчас для участников и зрителей открыты зоны стритбола, волейбола, экстрим-парк, показательные бои по кикбоксингу, спортивные игры нашего детства и спортивно-развлекательные аттракционы для всех желающих, хип-хоп фестиваль, слэклайн, американский футбол.

Кроме того, состязания в рамках фестиваля проходят одновременно в 50 воронежских дворах, где все желающие могут принять участие в турнирах по дворовому футболу, стритболу, эстафетах.
- Это все, что интересно молодежи, все, что может сподвигнуть подрастающее поколение как можно больше заниматься спортом, физкультурой и быть здоровыми, - пояснил цель фестиваля куратор проекта «Команда – 2018» в Воронежской области Кирилл Михайлов.

По предварительным оценкам  организаторов, в фестивале участвуют примерно пять тысяч человек. Чтобы перенять опыт волонтерской работы в Воронеж приехали представители нескольких регионов Центрального федерального округа. По оценке федеральных кураторов проекта «Команда – 2018», воронежское отделение на сегодняшний день одно из самых активных из 62 регионов, в которых работает программа.

- Изначально проект «Команда-2018» придумывался именно в Воронеже, точнее, людьми, которые родились и выросли в этом городе. Он развивался, и сегодня в него вовлечены многие регионы страны. Подобные фестивали с несколькими площадками – масштабная задумка, в стране таких фестивале раньше не было, - пояснил Дмитрий Герцен руководитель федеральной программы «Комада-2018».

Спортивный фестиваль «Сборная страны» проходит при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, правительства области и администрации города, Гражданского собрания «Лидер», Федерального агентства по делам молодежи, Управления ФСКН России по Воронежской области, Воронежского государственного университета и федерации кикбоксинга Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter