РИА «Воронеж» уже сообщало, что на развитие улично-дорожной сети областного центра в этом году выделили свыше одного миллиарда рублей. У воронежцев появилась надежда, что пробок в городе станет меньше.

Средства направят на проектирование новых развязок и дорог, на реконструкцию существующих улиц, капитальный и аварийно-восстановительный ремонт дорожных покрытий. Уже в этом году приступят к строительству участка дороги, соединяющей Московский проспект с улицей Ломоносова, начнут реконструкцию транспортной развязки на пересечении Антонова-Овсеенко и Московского проспекта.

Но основным ударом по воронежским пробкам станет расширение дорог. Согласно карте запланированных работ проезжую часть расширят более чем на 30 улицах. В их числе Обручева, Остужева, 9 Января, Шишкова, Хользунова, Минская, проспект Труда, 45-й Стрелковой Дивизии, Димитрова, Брусилова, Ленинградская, Ломоносова и другие. В основном, речь идет об увеличении пропускной способности перекрестков за счет создания, так называемых, разгоночных полос.

- Такого масштаба уширения улиц еще не было. В прошлом году таких участков было не более десятка. Внешне многие дороги кардинально не изменятся, но такая реконструкция, действительно, эффективна, - прокомментировали РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Однако некоторые дороги собираются существенно реконструировать. Например, на участке улицы Матросова от Черняховского до Ворошилова сделают дополнительную полосу движения. Также две полосы движения  добавят на Московском проспекте на участке от памятника Славы до 14-ого километра. Проезжую часть расширят за счет разделяющего газона. Как отметили в пресс-службе мэрии, газон полностью не уберут, а просто сузят. При этом обещают установить разделительное ограждение и бортовой камень, чтобы машины не прокладывали грунтовые тропы. Впрочем, едва ли это расширение решит проблему выезда-въезда в Северный район, ведь основная пробка скапливается непосредственно у памятника Славы, где дорога останется прежней. Напомним, от строительства многоуровневой развязки на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова дорожники отказались.

Также в 2013 году капитально отремонтируют свыше 30 небольших улиц, находящихся сейчас в непригодном для комфортного проезда состоянии (17 Сентября, Загородняя, Верещагина, Никитинская, Правая Суконовка и другие). Так что часть потока с основных артерий Воронежа они возьмут на себя.

Аварийно-восстановительный ремонт, более известный народу как «ямочный», в этом сезоне проведут примерно на 200 участках. Кроме того, восстановят внутренние дороги во дворах 153 домов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter