13 процентов из 65 городских общежитий и 36 домов, которые раньше были общежитиями, признаны аварийными. В таком состоянии их передали на баланс муниципалитета бывшие собственники, сообщил вчера, 19 августа, на планерке в мэрии руководитель МКУ «Городская дирекция единого заказчика ЖКХ» Сергей Бочкин.

Он также сообщил, что в 2013-ом году капитальный ремонт проходит в пяти общежитиях, на эти работы из бюджета выделили 33 миллиона 150 тысяч рублей. В общежитии на ул. Ростовская, 66 ремонтируют крышу, фасад, меняют электрику, сантехнику и лифты. На ул. Циолковского, 19 установят пожарную сигнализацию.

Опасения у «ГорДЕЗа» вызывают три объекта на улице Молодогвардейцев, 15, Хользунова, 64 и Солнечная, 2. Во всех этих общежитиях планируют поменять сантехнику и провести «общестроительные работы». На Молодогвардейцев также отремонтируют отопление и фасад, на Хользунова – проведут электромонтажные работы и заменят лифты.

На объектах продолжается капитальный ремонт, но проектно-сметная документация оказалась подготовлена некачественно, ее пришлось менять непосредственно в ходе работ. При этом договоры с подрядчиками составлены так, что те обязаны завершить ремонт лишь к 1 декабря,
Сергей Бочкин, руководитель МКУ «Городская дирекция единого заказчика ЖКХ».

И.о. главы администрации Воронежа Сергей Крючков поручил завершить работы в общежитиях до первых морозов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter