В Давыдовском, Воронежском и Новоусманском лесничествах приступили к выполнению запланированных на 2014 год работ по уборке захламленности в лесном фонде области. В этом году предстоит расчистить более 3,5 тыс.га, в основном это горельники 2010 года, а также лесные участки вдоль автомобильных дорог, примыкающие к населенным пунктам, видовые лесные массивы.

Как поясняют в департаменте лесного хозяйства Воронежской области, столь раннее начало работ связано со своевременным проведением аукционов и заключению по их результатам государственных контрактов в самом начале года. Кроме того, появившаяся в результате торгов экономия денежных средств позволит заключить дополнительные контракты на расчистку более 400 га горельников. Благодаря этому весь объем по расчистке гарей, запланированный до конца 2015 года, может быть выполнен в 2014 году досрочно.

Работы по уборке захламленности пройдут в 12 лесничествах области. Наибольший объем запланирован в Давыдовском (1183 га), Донском (1213 га) и Новоусманском (604 га).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter