Легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти дважды Героя Советского Союза Алексея Прохорова, на приз газеты «Прихоперье» завершилась победой команды железнодорожной станции Поворино в пятницу, 6 мая. В соревнованиях участвовали четыре производственных коллектива и 12 школьных команд.

В младшей возрастной группе школьников лидерами стали учащиеся школы № 1 Поворино. Среди старшеклассников быстрее всех оказались воспитанники Песковской школы.

Соревнования начались на стадионе Поворинского физкультурно-спортивного центра и прошли по пяти улицам города. В общей сложности легкоатлеты пробежали дистанцию в 3,15 км.

– В эстафете я участвую вот уже четвертый год. Сегодня было особенно тяжело, - рассказала восьмиклассница Юлия Савраскина. - Соперники попались очень сильные. Поэтому бежала изо всех сил. Последние метры до финиша дались особенно трудно. Но я не сдавалась, знала, что за мной стоит моя команда.

Команда дистанционной связи станции Поворино праздновала победу в эстафете впервые за несколько лет.

– Наконец-то «золото» у нас. Мы всегда были вторыми. В этом году команда пополнилась новыми молодыми ребятами. Но постарались все, - поделился станционник Александр Беломыльцев.

И.о. главы Поворинской райадминистрации Игорь Потапов и главный редактор газеты «Прихоперье» Ольга Фомич вручили победителям и призерам кубки, медали, почетные грамоты и подарки.

3.jpg

Традиция проводить легкоатлетическую эстафету на приз поворинской районной газеты «Прихоперье» в канун 9 мая берет начало с 50-х годов ХХ века. С 1971 года эстафету посвятили памяти Алексея Прохорова - уроженца Поворинского района, летчика-штурмовика, дважды Героя Советского Союза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter