– Очень хорошо, что в нашем медучреждении появилось такое отделение. Потому что, если судить по прошлым годам, на лечении в терапии находились, в основном, пациенты с заболеваниями кардиологического профиля, - рассказала заведующая кардиологическим отделением Маргарита Герасимова. - Теперь люди с гипертонией, ишемической болезнью сердца, с перенесенным инфарктом миокарда, с нарушением сердечного ритма поступают в наше отделение. Преобладает гипертония, особенно ей подвержены женщины.

Отделение занимает правое крыло четвертого этажа стационара. По программе модернизации здравоохранения здесь сделан капитальный ремонт, начиная от коридора и заканчивая палатами, служебными помещениями и бытовыми комнатами. Везде чисто, уютно и самое главное – тепло. В трех палатах из восьми есть туалеты. Также в отделении имеются две душевые и одна ванная комнаты. Единственная на сегодня проблема – отсутствие горячей воды.

– Для больных здесь – все условия. Порядок везде, хорошее питание. Видно, что главный врач старается, чтоб жалоб от пациентов не было. Медикаментами нас обеспечивают, – говорит пенсионерка Алла Алферова.

Довольна условиями, в которых приходится лечиться, и жительница Эртиля Зинаида Мелякова:

– Коллектив здесь внимательный, вежливый и обходительный. В палатах тепло. Даже приходится открывать форточки, когда душно становится. Единственный минус – отсутствие горячей воды. Хотелось, чтобы руководство больницы быстрее решило этот вопрос.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter