Спортивный зал капитально отремонтировали в Первомайской средней школе Эртильского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Юлия Голева в четверг, 14 сентября.

Спортзал капитально не ремонтировали более 30 лет.

– Школу построили в 1983 году. С того времени в спортзале проводили лишь косметический ремонт. На выделенные деньги заменили напольное покрытие, оконные блоки. Поменяли электропроводку, светильники, вставили новые двери. Стены оштукатурили и покрасили, провели косметический ремонт потолка. В зале установили новое спортивное оборудование: баскетбольные щиты, волейбольные стойки и сетку. Стены по всему периметру обшили специальными матами, чтобы снизить риск травмирования учеников на уроках физкультуры, – рассказала Юлия Голева.

Школа попала в федеральную программу ««Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом». На работы из федерального, регионального и районного бюджетов выделили 1,5 млн рублей. Также по программе «Софинансирование 50 на 50» потратили 100 тыс. рублей на замену системы отопления в спортзале.

– Областной бюджет выделил 50 тыс. рублей. Другая половина этой суммы – средства инвесторов, – пояснила Юлия Голева.

В спортивном зале также заменили кровлю. На работы из районного бюджета выделили 381 тыс. рублей.

– Рады, что спортзал отремонтировали. Теперь ученики в холодное время года будут заниматься в комфортных и безопасных условиях. Это позволит нам на уроках физкультуры добиться более высоких спортивных результатов, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» учитель физкультуры Михаил Клычев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter