В Эртильском районе подвели итоги благотворительной акции «Белый цветок». В этом году в ней приняло участие около 2,5 тысяч человек.

– Жители нашего района откликнулись на акцию, проявив понимание и сочувствие. Ведь никто от болезни не застрахован, и хорошо, когда есть люди, готовые помочь другим в беде, – рассказывает методист районного Дома пионеров и школьников Антонина Филатова.

Ребята из всех школ района тщательно готовились к этой акции. Они сами изготавливали из бумаги белые астры, тюльпаны и хризантемы. Затем продавали их эртильцам, чтоб собранные средства отдать тяжелобольным детям. Были организованы сладкие ярмарки, где школьники торговали выпечкой: пирожными, рогаликами, пирожками. Их они заранее приготовили с родителями дома.

Всего было собрано 223 073 рубля. Из них почти 95 тысяч рублей ЭСОШ с углубленным изучением отдельных предметов самостоятельно передала местному храму. Педагоги и ученики Буравцовской СОШ часть собранных средств – 30 тысяч рублей – отдали для лечения мальчика, который учится в их школе.

Оставшаяся сумма была передана в храм Иверской иконы Божией Матери. Она также пойдет на лечение тяжелобольных детей.

– В храме мы предлагали белые цветы, которые смастерили сами, и собирали пожертвования. В школе проводили сладкую ярмарку. За всю акцию собрали 6,5 тысяч рублей, – рассказала ученица Ячейской средней школы Женя Сафонова.

Активно проявили себя в благотворительном сборе пожертвований семиклассницы Красноармейской ООШ Надя Сергеева и Валерия Жидова, ученицы 11 класса Соколовской СОШ Оля Сергеева и Таня Голева, учащиеся ЭСОШ №1 Лена Смокотина и Катя Коротких.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter