13 февраля главы муниципальных образований Эртильского района отчитались перед экспертной группой о своей работе в 2012 году. Основные учитываемые показатели эффективности развития поселений - а их 29, это формирование бюджета, налогооблагаемой базы, благоустройство, улучшение качества жизни населения, развитие спорта и культуры, организация пожарной безопасности в границах поселения и многие другие.

– За каждый показатель можно было получить от нуля до трех баллов, – рассказал руководитель аппарата администрации района Виктор Степаненко. – Наилучший результат – 65 баллов­ – достигнут в Первомайском поселении, возглавляемом Игорем Замотаевым. На втором месте с 61 баллом – Ячейское поселение и его глава Валентина Шорина. На 60 баллов оценили работу главы Щучинско-Песковского поселения Василия Шаршова.

Самый высокий результат эффективности развития –72 балла – у городского поселения. Но оно – вне конкурса, так как в нем есть все условия для выполнения показателей.

В департамент по развитию муниципальных образований области отправлен протокол с оценками работы глав каждого поселения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter