Частный легкомоторный двухместный самолет потерпел аварию в небе над селом Старый Эртиль в пятницу, 24 июля, в 9:20, когда пилот облетал поля местного сельхозпредприятия. Самолет упал рядом с домом №50 по улице Набережной. Вечером того же дня части разрушенного самолета увезли на базу в Старый Оскол, а пострадавшего пилота доставили в воронежскую больницу.

- Это было похоже на рев мотора гоночной машины. Потом послышался короткий удар - и наступила тишина. Я выбежал на улицу и рядом с домом увидел разлетевшиеся в разные стороны детали самолета: вырванные шасси, искореженную обшивку, сломанные крылья. Рядом лежал пилот. Он был в сознании, — рассказал Мурад Мурадов, один из жильцов дома №50 по улице Набережной.

- Мурад прибежал ко мне, чтобы позвонить в Щучинскую амбулаторию и вызвать "скорую помощь". Мы испугались за жизнь пилота. Мужчину непрерывно била нервная дрожь. Каждая минута ожидания нам казалась часом, - вспоминает местная жительница Раиса Довгань.

Когда на место происшествия прибыла "скорая помощь", пилот находился в состояния травматического шока.

- У него была повреждена рука, понижено кровяное давление и нарушена сердечная деятельность, - рассказала дежурная медсестра "скорой помощи" Щучинской амбулатории Галина Кузьменко. – Мужчине была оказана срочная первичная медицинская помощь. Для дальнейшего углубленного медицинского освидетельствования его сразу же доставили в Эртильскую районную больницу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter