В Эртильском районе в очередной раз состоялся День эртильского поля. Прошел он на территории города. Посмотреть на выставку сельскохозяйственной техники, которая сейчас работает на полях района, пожелали и горожане, и жители сел.

Техника, а всего было выставлено 80 единиц, впечатляла. Здесь были различных марок тракторы, комбайны, опрыскиватели, сеялки, дискаторы, косилки, грабли, бороны и другая современная техника как отечественного, так и импортного производства, которой сельхозпредприятия пополнили свой машинно-тракторный парк за последние годы.

Участники праздника имели возможность не только осмотреть сельскохозяйственную технику и агрегаты, но и узнать их технические характеристики, возможности, а также стоимость.

Выставка вызвала большой интерес и у тружеников сельского хозяйства, и у горожан. Работники городского Дома культуры порадовали всех зрителей веселыми и душевными песнями. Пожалуй, самые незабываемые впечатления от праздника получили дети. Забраться по высокой лестнице в кабину комбайна или трактора, посидеть за рулем, для них было занимательнее любых аттракционов.

– Праздник понравился. Поразило многообразие и мощь техники. Я ведь не всегда клубом заведовал. 17 лет отработал трактористом в колхозе «Победа». Сегодня на выставке было несколько единиц старой техники. Так вот на одном таком тракторе – гусеничном – я долгое время работал, – говорит житель поселка Перво-Эртиль Виктор Юров.

– Вся жизнь у меня с техникой связана. Я 20 лет отработал в ДРСУ автогрейдеристом. Но и работа земледельца мне знакома, так как свой трудовой стаж начинал в колхозе имени Свердлова. Техника тех времен и нынешняя – небо и земля. Сейчас в кабинах компьютеры, кондиционеры. Механизаторам можно в белых рубашках работать. А тогда все в пыли да в поту были. Так что за сегодняшних работников можно только порадоваться,– сделал вывод горожанин Иван Сусоев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter