В Эртильском районе открыли церковь в воскресенье, 25 июня. Храм возводили пять лет, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» настоятель Василий Гришанов во вторник, 27 июня.

Освящение храма и литургию провел епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий. Настоятель храма передал епископу икону святителя Митрофана.

По словам главы Первомайского сельского поселения Игоря Замотаева, на территории поселения не было храма, поэтому строительство и открытие церкви – значимое событие. На строительство потратили более 10 млн рублей. Кроме спонсоров свой вклад внесли сельчане.

– Рада, что в поселке построили церковь. У меня растут сыновья-двойняшки Иван и Максим. Им идет второй год. Детей мы возили крестить в село Щучье, а причащать – в Эртиль. На автобусе с детьми добираться тяжело, своего автомобиля нет. Ехать на чужих машинах тоже проблема, не у всех автовладельцев есть детские кресла. Теперь ездить в другие храмы нет нужды, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Галина Фирисович.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter