В селе Щучинские Пески Эртильского района освятили закладной камень будущего здания храма во имя великомученика Димитрия Солунского. На торжество собралось много селян, которые привели с собой детей и внуков. Благочинный Аннинского округа, протоиерей Глеб Патрахин, в сослужении протоиерея Василия Гришанова и иерея Георгия Томища отслужил молебен по этому случаю.

Возводится храм на личные средства жительницы Воронежа Любови Сметанкиной.

– В селе Щучинские Пески я купила дом с участком, чтобы летом здесь жить. Когда мы с дочерью впервые вышли погулять по селу, то пришли именно на это место. Очень понравилась ухоженная полянка с цветами, на которой стоял крест, – рассказывает Любовь Сметанкина. – Сначала мы подумали, что здесь кто-то захоронен. Оказалось, что на этом месте когда-то стоял храм. Видно, Бог так распорядился, что я решила на свои средства восстановить церковь.

– Местные жители очень признательны Любови Васильевне, – говорит Валентина Киселева, пенсионерка из Щучинских Песок. – Наше село не является ее малой родиной, у нее здесь нет родственников. И тем не менее она решила отдать свои средства на строительство храма. Это благое дело. Раньше населенный пункт считался селом, если в нем была церковь. Если церкви не было, то он назывался деревней. У нас будет настоящее село.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter