На территории Щучинского сельского поселения Эртильского района в последние дни июня приступили к восстановлению памятника, который находится в поле между селами Старый Эртиль и Битюг-Матреновкой. Здесь в братской могиле захоронены останки 64 красноармейцев, зарубленных «антоновцами» в 1921 году.

Ремонтные работы начались благодаря вступлению Щучинского сельского поселения в 2014 году в областную программу «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» при условии софинансирования. На ремонт братской могилы будет израсходовано 621 тыс. рублей из областного и местного бюджетов.

Вместо старого обелиска бригада воронежских строителей смонтировала на постаменте высокую стелу-восьмигранник, взамен кирпичного ограждения установила металлическое.

– Осталось уложить тротуарную плитку в пределах ограды, завершить облицовку постамента, установить памятную табличку с надписью, – рассказал один из строителей.

– Памятник давно нуждался в ремонте. И мы, селяне, рады, что он приобретет новый вид. Историю нельзя забывать, – говорит жительница села Старый Эртиль Людмила Глазкова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter