В селе Большой Самовец Эртильского района приступили к строительству многофункциональной спортивной площадки. Возводится спортивное сооружение на спонсорские средства, на месте сельского Дома культуры, который был снесен из-за аварийного состояния.

– Свою работу мы выполнили, – говорит мастер Эртильского производственного подразделения ООО «Павловскасфальтобетон» Николай Иванников. – Уложили асфальтобетонное покрытие на площади 30 на 50 метров. На это у нас ушло 224 тонны асфальтобетонной смеси при толщине покрытия семь сантиметров. Теперь дело за бригадами подрядчиков. Одна из них занимается земляными работами, другая – устройством ограждения.

– Рады началу строительства спортплощадки. Темпы работ позволяют надеяться, что они могут завершиться в короткие сроки. Провести открытие площадки мы планируем в августе большим спортивным праздником, – говорит глава Самовецкого сельского поселения Николай Дорохин.

– Спортом в нашем селе увлекаются и дети, и взрослые. Участвуем в соревнованиях по футболу и волейболу. Создана хоккейная команда. Наличие многофункциональной площадки, на которой можно будет заниматься спортом в любое время года, позволит улучшить наши спортивные достижения, – считает житель Большого Самовца Александр Ярославцев.

С вводом в эксплуатацию самовецкой площадки в селах Эртильского района станет три многофункциональных спортивных площадки. Подобные сооружения уже есть в селах Щучье и Ростоши. Они были построены в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта Воронежской области на 2007-2015 годы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter