В середине марта текущего года в отдел МВД России по Эртильскому району обратился 30-летний житель Тамбовской области. Неизвестный поджёг принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2110» - к приезду пожарных транспортное средство практически полностью выгорело.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили обстоятельства, предшествующие происшествию.

Установлено, что житель Тамбовской области приехал к своей знакомой ­– 40-летней местной жительнице. Автомобиль «ВАЗ-2110» припарковал возле её домовладения. Об этом узнал бывший муж женщины. Ночью он подошёл к машине, разбил заднее пассажирское стекло, бросил в салон ветошь, смоченную в бензине, поджёг её и скрылся.

Личность подозреваемого стражами порядка была установлена. Две недели он скрывался. Полицейские выяснили номер мобильного телефона и в разговоре предложили ему добровольно прибыть в отдел полиции. Злоумышленник последовал совету правоохранителей, пришёл в ОМВД России по Эртильскому району и написал явку с повинной. На его лице полицейские ожоги, которые он получил при совершении преступления.

В данный момент 44-летний подозреваемый делает все возможное, чтобы возместить ущерб, сумма которого превышает 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter