16 февраля, в 20 часов, в поселке Первомайском, в одном из домов едва не случилась большая беда. Хозяйка дома решила плеснуть бензин на дрова, чтобы они быстрее разгорелись, причем немного разлила на пол. Горючее вспыхнуло, и от него загорелось белье, которое сушилось возле печки.

 

- Испугавшись пожара, женщина выскочила из дома вместе с детьми и бросилась к соседям за помощью, – рассказал глава Первомайского сельского поселения Игорь Замотаев. – Были вызваны пожарные из Эртиля и местной добровольной пожарной команды. Разворачивать пожарные рукава им не пришлось. Возгорание было потушено снегом и водой из колодца. Хозяева отделались незначительным ущербом. Им предстоит слегка подремонтировать пол и заново наклеить обои.

 

– Я живу с пострадавшей семьей через стенку. Когда у соседей начался пожар, наши комнаты стали наполняться дымом. Побежала к ним, узнать, в чем дело. После того, как из печки вырвалось пламя, соседка всех детей отвела к своему брату, живущему поблизости. А пламя погасила водой из ведер, – рассказала учитель Первомайской СОШ Татьяна Плотникова. - Но задымление не проходило, где-то продолжало тлеть. Я позвонила своему коллеге Михаилу Клычеву. Он работает учителем физкультуры и является членом добровольной пожарной команды. Михаил вскоре был на месте. Вызвал пожарных, а сам в первую очередь обесточил дом. Несмотря на сильное задымление продолжал искать его причину. Выбегал из дома и снова спешил внутрь. В итоге он обнаружил, что что-то тлеет под полом и взломал доски.

 

Соседи многодетной семьи стали носить со двора воду и всеобщими усилиями с опасностью справились.

 

В пострадавшей многодетной семье растут пятеро детей: старшему ребенку восемь лет, младшему – два месяца. Большой беды им удалось избежать. В доме закоптился потолок, обгорели обои, оплавились шторы и сгорели кое-какие детские вещи.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter