Работники Эртильского лесничества, лесопожарного центра и Щучинского сырзавода высадят 35 тыс. двухлетних сеянцев на территории Щучинско-Песковского и Борщево-Песковского сельских поселений. В работах по озеленению примут участие 16 человек. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в лесопожарном центре во вторник, 12 апреля.

В пятницу и субботу, 8 и 9 апреля, работы вели за детским лагерем «Ласточка», где в прошлом году прошла рубка. На 5 га высадили 21,5 тыс. сеянцев сосны.

– Сосны, которые раньше росли на этом месте, засохли, и их пришлось вырубить. Теперь на этом месте будут расти молоденькие деревья, – рассказал мастер лесопожарного центра Эртильского участка Александр Сиротин. - В посадках мы участвуем не в первый раз, поэтому знаем, как правильно обращаться с сеянцами. Надеемся, что приживутся.

В воскресенье, 10 апреля, работы по восстановлению леса начали за селом Малые Ясырки. Здесь планируется на 11 га посадить 13,5 тыс. сеянцев в дополнение к тем, которые не принялись в прошлом году. Всего на территории лесного фонда высадят 35 тыс. сеянцев. Посадка проводилась вручную, по бороздам, подготовленным осенью механизированным способом.

– Сеянцы сосны обыкновенной, которые помогут восстановить местный лес, мы привезли из питомника Вехнемамонского района, – рассказал Александр Сиротин. – Лопатой выкапываем для них лунку и высаживаем на расстоянии 70 см друг от друга. Тщательно придавливаем почвой и притаптываем, чтобы к корням не было доступа воздуха, иначе деревце не приживется. Теперь будем ждать дождей. Хочется, чтобы они принялись и быстрее набрали силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».