В Центре временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенном в селе Ростоши, сотрудники правоохранительных органов обнаружили у инвалида 30 марихуаны.

45-летний мужчина рассказал, что хотел ее использовать на Новый год. Выпивать в учреждении не разрешают, и он решил, что если покурит травку – никто не заметит.

Однако это ему не удалось, так как он уже был под подозрением у сотрудников полиции. В прошлом году мужчина за хранение наркотических средств уже был осужден по статье 228 и оштрафован на 5 тысяч рублей. По факту хранения наркотического средства в отношении инвалида в очередной раз возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.

В центр временного пребывания селянин из поселка Никольский попал весной этого года. Сюда его привела беда: сгорел дом. Когда он выписался из больницы, органы соцзащиты оформили его в дом престарелых - так раньше назывался центр.

Одинокий мужчина стал инвалидом уже давно: в свое время работал в совхозе плотником, и ему циркулярной пилой отрезало руку. В центре он был на неплохом счету: тихий, спокойный, помогал сотрудникам и больным старикам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter