Тремя молодыми специалистами пополнился педагогический коллектив Эртильского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе образования администрации в понедельник, 28 августа.

В район вернулась выпускница Эртильской школы с углубленным изучением отдельных предметов Лилия Кондаурова, выпускница Перво-Эртильской школы Таисия Максимова. Уроженка Верхнехавского района Дарья Чурсина переехала в Эртильский район по месту жительства мужа.

Лилия Кондаурова окончила психолого-педагогический факультет Воронежского педуниверситета. Девушка получила специальность воспитателя с правом преподавания английского языка. Лилия будет работать в дошкольных группах Соколовской средней школы.

– Перед выходом на работу немного волнуюсь. Но заниматься с детьми уже не боюсь, как раньше. Во время практики мне довелось поработать в двух воронежских детских садах. Большинству детей нравятся занятия английским языком. Тем более, что в четыре-пять лет дети очень хорошо все запоминают, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Лилия Кондаурова.

Таисия Максимова училась в Липецком педуниверситете. Девушка будет работать в Соколовской средней школе учителем информатики и математики.

– Математику я буду вести в пятых-восьмых классах. Мне также предложили классное руководство в девятом классе. Конечно, переживаю, как меня встретят. Но надеюсь найти с ребятами общий язык и влиться в педагогический коллектив, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Таисия Максимова.

Дарья Чурсина – недавняя выпускница Воронежского государственного педагогического университета. Девушка будет работать учителем начальных классов в селе Большой Самовец Эртильского района.

– В моем классе – пять первоклашек: четыре девочки и один мальчик. Хорошие ребята. Мы с ними подружились, дети выучили стихи к 1 сентября и сейчас ходят на репетиции. Для них я уже Дарья Вячеславовна. Надеюсь, что все мои ученики будут прилежно учиться, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Дарья Чурсина.

В районном отделе образования пояснили, что за последние годы в район возвращался либо один молодой специалист, либо их не было совсем.

– Кадровая проблема по-прежнему остается острой. Прогноз до 2020 года не является радужным, так как средний возраст педагогов приближается к 50 годам. Поэтому приход сразу трех специалистов в школы – для нас приятное и важное событие, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела образования райадминистрации Людмила Полякова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter