Уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) расследуют сотрудники ОМВД по Эртильскому району.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что в 2011 году на строительство детской площадки на улице Целинная в Эртиле были выделены 277,7 тысячи рублей. Деньги из бюджета по областной целевой программе перечислили ООО ГУК (Генеральная Управляющая Компания) «Эртиль-Жилье». Выяснилось, что на момент перечисления денежных средств детская площадка уже была – на ее строительство потратили более 300 тысяч рублей. Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, несмотря на двойную оплату, управляющая компания не вернула вновь перечисленные средства в бюджета.

Следствие выясняет обстоятельства мошенничества и устанавливает причастность к хищению денег представителей руководства предприятия.

Это уже не первый случай интереса к ГУК «Эртиль-Жилье» со стороны правоохранительных и надзорных органов. Так, в 2012 году прокуратура выяснила, что компания пыталась заставить местных жителей оплатить услуги, которые те не заказывали. ГУК направила в МКП «Расчетно-кассовый центр» требование провести начисление жильцам за содержание жилья по домам, оборудованным общедомовыми приборами учета воды. Однако договора с собственниками помещений у компании не было, размер оплаты не обговаривался, никто из жильцов работу не принимал, а услуг не заказывал. В итоге незаконные взимания платежей с населения удалось прекратить, виновных сотрудников ГУКа привлекли к дисциплинарной ответственности.

Примечательно, что последнее обновление в разделе «Отчет о выполненной работе» на интернет-сайте ГУК «Эртиль-Жилье» датировано июлем 2011 года, новость – апрелем 2012-го.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter