24 января прихожане начали собираться в Иверском храме ранним утром. К 10 часам, когда началась Божественная литургия, церковь была заполнена. Во время службы в церковь привезли мощи Святых праведных Богоотец Иоакима и Анны (родителей Пресвятой Богородицы), святителя Димитрия Ростовского и Великомученика целителя Пантелеимона из Спасо-Яковлевского мужского монастыря, что в Ростове Великом.

В Божественной литургии приняли участие настоятель храма в честь Иверской иконы Божией Матери протоиерей Василий Гришанов, иерей Георгий Торопцев и настоятель Михаило-Архангельского храма села Ячейки иерей Михаил Гусев.

По окончании Литургии был отслужен молебен этим святым с чтением акафиста Иоакиму и Анне (им молятся о чадородии и помощи в семейных неурядицах, Димитрию Ростовскому – в учебе, а целителю Пантелеимону – в болезнях). Отец Василий обратился к собравшимся с проповедью, рассказав о небесном заступничестве Божиих угодников.

Жители города и района приобретали иконки, прилагали их к ракам с мощами и с верой и упованием прикладывались к святыням.

Кстати, годом ранее из этого же монастыря в райцентр привозили мощи Великомучеников Димитрия Солунского, целителя Пантелеимона и равноапостольного князя Владимира, которого на Руси называли Красным Солнышком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter