В Воронежской области открылись избирательные участки в единый день голосования в воскресенье, 13 сентября. Они будут работать с 8:00 до 20:00. По решению Центризбиркома в связи с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой досрочное голосование прошло в течение двух дней: 11 и 12 сентября. 

Узнать адрес своего избирательного участка можно на сайте ЦИК. Уточнить информацию можно по телефону горячей линии избирательной комиссии Воронежской области 8 (473) 277 55 41. 

На избирательных участках на пол нанесли разметку, которая напоминает о соблюдении дистанции в 1,5 м. Помещения УИКов обработали дезинфицирующими средствами. Все участники голосования, в том числе полицейские и наблюдатели, получили средства защиты. Избирателям на входе предложат обработать руки антисептиком, выдадут одноразовые перчатки, маски и ручки. Также всем посетителям избирательных участков измерят температуру бесконтактным способом. Если у избирателя температура будет повышена или же он почувствует себя плохо, его проводят в специальную комнату, где окажут помощь. В это же помещение с отдельным ящиком для голосования придет член комиссии в защитном костюме.

В Воронежской области проходят 462 кампании. В общей сложности распределят 3 914 мандатов, на которые претендуют 6 857 кандидатов. Самая масштабная кампания – выборы депутатов областной думы 7-го созыва. На них зарегистрированы восемь партий. По одномандатным округам регистрацию прошли 129 человек. В общей сложности распределят 56 мандатов. Остальные кампании пройдут по выборам в органы местного самоуправления, в том числе в Воронеже и Нововоронеже. В выборах в Воронежскую городскую думу будут участвовать шесть политических объединений. Регистрацию прошли 130 одномандатников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter