Борисоглебское ООО «Инвестком», партнер федеральной компании «Кинолаб», занимающейся проектированием и строительством кинотеатров, взяло в свои руки реконструкцию единственного в городе кинотеатра «Победа». Сейчас в здании полным ходом идет ремонт. Вместо старых и нерабочих кинопроекторов, непригодных для показа фильмов в цифровых форматах, здесь установят современное оборудование, которое позволит борисоглебцам насладиться кино в 3D формате.

В ноябре прошлого года появилась информация о скором закрытии кинотеатра. Она была подтверждена руководством администрации городского округа. А 15 января этого года арендатор расторг с мэрией договор аренды – из-за того, что оборудование устарело, содержать кинотеатр стало нерентабельно.

Сразу после этого администрация округа приступила к поискам инвестора. И обратилась в компанию «Кинолаб», которая занимается проектированием и вводом в строй кинотеатров. В процессе деловых переговоров выяснилось, что у «Кинолаба» в Борисоглебске есть организация-партнер - ООО «Инвестком», руководство которой согласилось привести кинотеатр в надлежащее состояние.

Здание и оборудование, оставленные прежним арендатором, не позволяют без реконструкции и модернизации показывать фильмы в цифровом формате. Многие проекторы находятся в нерабочем состоянии или сильно устарели, в кинотеатре необходимо восстановить электрическое и противопожарное оснащение. Также возникла непредвиденная проблема со специализированным кассовым оборудованием. В России действует система единого билета, с помощью которой в общий информационный центр передаются сведения обо всех проданных билетах. Такое оборудование сертифицируется, а организация, продающая билеты, регистрируется специальным образом. Без этого работа кинотеатра невозможна. Сейчас эта проблема решается. Кроме того, в ближайшее время ожидается доставка нового оборудования. После открытия «Победы» посетителей встретит обновленное фойе, появится новое кафе-бар.

Несмотря на смену инвестора, практически весь персонал кинотеатра «Победа» остался работать на прежних местах. Сейчас, во время реконструкции кинотеатра, все сотрудники заняты и получают зарплату.

- Кинотеатр преображается, сейчас ждем, когда привезут новое оборудование, - рассказала кассир кинотеатра «Победа» Людмила Глинчикова.

Руководители ООО «Инвестком» утверждают, что борисоглебцы смогут посетить обновленный кинотеатр уже в скором времени.

Кинотеатр в Борисоглебске был открыт в 1909 году. Он назывался «Живые картинки». Потом купец Кисляков дал оборудованному на его средства кинотеатру имя «Модерн». В 1945 году после Великой Отечественной войны его переименовали в «Победу». В привычном для борисоглебцев месте, на пересечении современных улиц Бланская и Народная, кинотеатр «Победа» был открыт в 1961 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter