Нижнедевицкий районный суд Воронежской области прекратил уголовное дело о ДТП, в котором погибли восемь человек, в связи со смертью обвиняемого. Виновным в аварии признали водителя Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Василия Юмашева, который был за рулем одного из автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 26 февраля.

Василия Юмашева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По версии следствия, Юмашев за рулем Lexus LX-570 двигался с превышением скорости и нарушил правила дорожного движения. Водитель выехал на встречную полосу и столкнулся сначала с автомобилем Kia Rio, а затем с Toyota Land Cruiser 120. В результате ДТП все три машины загорелись. От полученных телесных повреждений Юмашев скончался на месте, несовместимые с жизнью травмы получили еще семь человек.

Авария произошла на 166 км трассы Курск – Борисоглебск 15 января 2019 года. В ДТП погибли восемь человек: водитель Lexus и его 59-летний пассажир, водитель KIA Rio, а также водитель Toyotа и четверо его пассажиров – мужчины 27, 29, 34 и 53 лет. Пресс-служба компании «Металлоинвест» сообщила, что в Lexus находились управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Александр Тищенко и водитель комбината Василий Юмашев.

Уголовное дело было передано в суд в январе 2020 года. Обвинительное заключение было представлено законному представителю Василия Юмашева – его дочери. Она не признавала вину отца и не хотела, чтобы уголовное дело было прекращено в связи с его смертью – так женщина хотела защитить честь и достоинство родителя. Из-за этого дело и было передано на рассмотрение в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter