Под рамонским селом Пчельники произошло ДТП с двумя пострадавшими в 7:30 среды, 23 марта. На месте аварии работали медики и спасатели.

Водитель грузопассажирского автомобиля «УАЗ» вез на смену рабочих на мясокомбинат предприятия «Заречное». На одном из участков асфальтированной дороги, которая проходит между лесополосами, скорее всего, образовалась наледь в результате ночных заморозков. В какой-то момент машину занесло, и она оказалась в кювете, перевернувшись на бок.

Пострадали две женщины, находившиеся в «буханке». Их доставили в районную больницу. Одна из них, 36 лет, с травмами средней степени тяжести была госпитализирована, другая, 37-летняя пассажирка, после осмотра и оказания первой помощи от госпитализации отказалась.

- Автомобиль поставили на колеса и отбуксировали на предприятие, - сообщил РИА «Воронеж» помощник главы администрации Рамонского района по ГО и ЧС Александр Долбилов. - Его водитель не пострадал.

2.jpg

- Сейчас в природе происходит то, что мы называем «качелями» - дневные оттепели, сменяющиеся ночными заморозками, - рассказал начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Рамонскому району Валерий Виноградов. - Поэтому я бы рекомендовал всем водителям быть предельно осторожными при управлении транспортными средствами в межсезонье и на дорогах, которые проходят в местности со сложным рельефом. И уж тем более ни в коем случае не «переобувать» свои машины до середины апреля. Только за минувшие выходные, 19 и 20 марта, когда выпал снег и подморозило, на дорогах района произошло 12 аварий по вине водителей, которые поспешили установить на автомобилях летнюю резину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter